к оглавлению       к следующей



МЫСЛИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

Глава 3
ДУМЫ О ГОСПОДЕ






О Боге вспоминаем, когда ничего уже больше не помогает, но тогда и молитвы почти не действуют...

_____

Господь все видит и все ведает, но все ли он вспомнит на страшном суде, и не вскроются ли тогда новые обстоятельства?

_____

Господь добился лишь того, что искренни только молитвы дураков, что до мудрецов, то они его уже не беспокоят.

_____

Ежели справедливо, что блаженны нищие духом, тогда и верхнее царство будет принадлежать дуракам, как нижнее принадлежит их потомкам.

_____

Господь безгрешен, ибо ежели и Он грешник, то кто же тогда мы?

_____

Не подвернись Господь, кто изобрел бы Вольтеров, и кто упразднял бы Наполеонов?

_____

Имея в запасе вечность, Господь изрядно все обдумал, но, должно быть, и он нимало удивлен тому, что вышло из его затеи!

_____

Впрочем, не сотвори Господь мир, никто бы этого даже толком не заметил, и вряд ли бы оценил...

_____

Утверждают, что Господь создал людей по своему образу и подобию, но для чего ему понадобилось столь жалкое подобие?

_____

Многие верят в свое божественное происхождение, другие же ведут свой род от обезьяны, а иные и вовсе плюют на головы предков с высоты своего самомнения.

_____

Случаются ли и у Господа неприятности из-за шалостей Сына, и не сопровождаются ли они упадком Его Духа?

_____

Вероятно, божеская милость в чистом виде неупотребима, ибо Господь всегда действует через посредников и третьих лиц.

_____

C Господом лучше не портить отношений и не обременять его терпение своими бесконечными проверками...

_____

Из всех богов Господь самый покладистый, но и он, случается, выходит из себя и появляется среди нас.

_____

Сближение с Господом, нередко, достигается за счет его собственных перемещений.

_____

Господь отпускает ровно столько грехов, сколько может вынести совесть, и с тем расчетом, чтобы рай не переполнился.

_____

Глупо просить у Господа ума - его у него нет. Можно, однако, потребовать глупости, но не всем на это достает ума.

_____

Господь выдает голову сразу, а мысли посылает отдельно и мелкими порциями.

_____

Поступки Господь посылает наложенным платежом.

_____

Браки свершаются на небесах, но следом за тем Господь снимает с себя всякую ответственность, не желая, чтобы его впутывали в семейные дрязги и родственные отношения.

_____

Слава Господня не распространяется далее его указаний, последние же не всегда доходят до места понимания.

_____

Отчего принято считать, что Богу угодны только самые увесистые оплеухи и крепкие тумаки?

_____

Чем выше лезешь, тем ближе к Богу, но чем откровеннее, тем встреча менее приятна.

_____

Наши знания не идут ни в какое сравнение с Божественным откровением!

_____

Древо познания наверняка теперь в аду, ибо в раю оно скоро зачахнет, да и жителям райских мест его плоды вряд ли по зубам.

_____

Ежели все ждут Страшного Суда, то ведь многие могут и дождаться, а иные и допрыгаются от нетерпения.

_____

Райские врата наружу не открываются, и тому есть веские причины, ибо многие пожелали бы сделать открытие...

_____

От искры божьей, увы, не прикуришь, но при необходимости Господь и сам даст прикурить, и время отпустит на перекуры...

_____

Отчего Господь дает жизнь, но не дает никаких гарантий успеха и процветания?

_____

Наблюдая жизнь, делаю вывод о том, что Господь уже отошел от дел и препоручил их Сатане...

_____

Зачем Создатель произвел чертей, ежели они все портят? Не для того ли, чтобы оные бодрили наши души?

_____

О Боге хотелось бы поразмыслить более предметно, нежели это можно сделать на основе сведений, почерпнутых из откровений его приверженцев.

_____

Все уперлись в одно: либо Бог непременно есть, либо его уж вовсе нет. Нельзя ли и тут подобрать компромисс?

_____

Возможно, Господь не существует безо всякого злого умысла, и даже вопреки собственному желанию.

_____

Быть может, Господь поступил правильно тем, что не существует, избавив себя от притязаний разных конфессий. Хотя, впрочем, Ему виднее...

_____

Ежели Господь существует и теперь, не должно ли ему заявить о себе публично, или проявить себя как-то определеннее?

_____

Господа клерикалы утверждают, что Господь не терпит никаких возражений, но мы замечаем, что Он редко возражает против поправок и уточнений своих мнений.

_____




к оглавлению       к следующей

Hosted by uCoz